自家製酵母、サワードウのプチライ麦パン レシピあり

自家製酵母、サワードウのプチライ麦パン
  1. 7
    おいしそう!

パンを焼きたいと思っても、 発酵の時間を含めて考えるとなかなか焼けません。 発酵させた後忘れてしまい、 夜中になってしまったので冷蔵庫に入れましたが、 サワードウのお陰かなんともありませんでした。 →そのせいか酸味も強かったかな・・・・ 覚書としてレシピ載せておきます。 ライ麦プチパン(8個分) サワードウ(サワー種) 250g オーガニック強力粉 350g ライ麦粉 150......

ひろみさん

ひろみさん

トルコ、イスタンブールでトルコ料理教室を開催しております。 トルコ国内最大料理学校MSAのプロフェッショナルシェフコース卒業。 MSA職人パンコース修了。 ル・コルドンブルー・イスタンブール短期コース(ワークショップ)修了。