小籠包 ちょっと手間かけ料理 「皮編」 レシピあり

小籠包 ちょっと手間かけ料理 「皮編」
  1. 2
    おいしそう!

㊟小籠包の「具」は「具編」でどうぞ。 http://ameblo.jp/keika1103/entry-11554356169.html 皮作りはとにかく大変。 強力粉を伸ばしたことのある方は 想像できるかと…。 腱鞘炎の私には到底無理。 全て娘にお任せ。 次は、餃子の皮を使おうっと。 ☆材料☆ ☆ 強力粉…150cc ☆ 薄力粉…50cc ☆ 塩…小さじ1 ......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。