レシピブログ
「あんた、蓮根のくせにしっかりしなさい 」と お説教したなるくらい すりおろすと ふわっふわになります。 ☆材料☆(蓮根まんじゅう) ☆ 蓮根…500g(皮付きの状態で) ☆ 白ネギ…1本 ☆ 卵…2個 ☆ 片栗粉…大さじ2 ☆ 薄口醤油…大さじ1 ☆材料☆(和風あん) ☆ 水…150cc ☆ みりん…大さじ1 ☆ 薄口醤油…大さじ1と1/2 ☆ 砂糖…大さじ1 ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根とピーマンの香味挽...
炊飯器一つで☆ホクホク...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...