卵寒 レシピあり

卵寒
  1. 3
    おいしそう!

真夏に作ればよかったなぁ・・・と 後悔している一品。 溶き卵のお澄ましを寒天で固めた 何とも涼しげなサイドメニュー。 やっぱり、真夏にしとけばよかった ☆材料 ☆寒天…50g ☆水…500cc ☆かつおだし…大さじ2 ☆みりん…大さじ1 ☆砂糖…大さじ1弱 ☆薄口醤油…大さじ1強 ☆卵…1個(良く溶いておく) ☆青ネギ…少々 小口切り ✲作り方 ✲寒天はサッと洗って......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。