レシピブログ
真夏に作ればよかったなぁ・・・と 後悔している一品。 溶き卵のお澄ましを寒天で固めた 何とも涼しげなサイドメニュー。 やっぱり、真夏にしとけばよかった ☆材料 ☆寒天…50g ☆水…500cc ☆かつおだし…大さじ2 ☆みりん…大さじ1 ☆砂糖…大さじ1弱 ☆薄口醤油…大さじ1強 ☆卵…1個(良く溶いておく) ☆青ネギ…少々 小口切り ✲作り方 ✲寒天はサッと洗って......
春キャベツとゆで卵の豆...
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
一手間で美味しい♡牛こ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...