栗の渋皮煮 ちょっと手間かかるよ~♪ レシピあり

栗の渋皮煮 ちょっと手間かかるよ~♪
  1. 8
    おいしそう!

秋や!栗が旬や! ちょっと面倒臭いけど、作り甲斐があるほど美味しいです。 (今回は写真が多いよ~。) 1kg換算で記載していますが、実際は4kg作りました。 そして、前日から下ごしらえをしておく方がいいです。 鬼皮を甘く見ると、血豆が出来ます。 これは2Lサイズ。 でも、結局3Lサイズも足して計4kgに。 どうせ手間かけるんやったら 1日かけて頑張ろうと思って。 ......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。