超簡単。カボカドの青紫蘇とコチュジャン和え 酒の肴にもどうぞ。 レシピあり

超簡単。カボカドの青紫蘇とコチュジャン和え 酒の肴にもどうぞ。
  1. 3
    おいしそう!

私は、酒も飲まへんくせにピリ辛料理が大好き。 アボカドもコチュジャンを混ぜてピリ辛で頂くとお箸が止まらへん。 ☆材料 ☆アボカド…1個 ☆青紫蘇…1枚(刻む) ☆コチュジャン…小さじ1弱 ☆みりん…小さじ1 ☆濃口醤油…小さじ1 ☆ゴマ油…少々 ✲作り方 ✲アボカドは皮を剥いて適当に切る。 ✲私は熟して上手く切れないくらい柔らかくなったのが 好きやなぁ。 ✲調味料を......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。