鮎の甘露煮 梅酒を使って レシピあり

鮎の甘露煮 梅酒を使って
  1. 4
    おいしそう!

沢山いただいた ムッチムチの鮎を今日は甘露煮に。 日本酒も使ってるけど、梅酒も入れてみた。 ほんのり酸味もあるけど、とってもコクが出ます。 それから砂糖の代わりに黒糖で。 こちらもコクの後押しに。 ☆材料☆ ☆鮎…大振りのもの8匹 ☆日本酒…300cc ☆梅酒…200cc ☆黒糖…200g ☆濃口醤油…150cc ☆塩…適宜 ✲作り方✲ ✲鮎はよく......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。