手羽中のBBQ 味の決め手は「梅酒」です! レシピあり

手羽中のBBQ 味の決め手は「梅酒」です!
  1. 8
    おいしそう!

手羽元より手羽中が好きだ! だって火の通りが早いんやもん。 手羽元って、よーく焼いたつもりやのに いざ、食べようとおもたら中から血が滲んでくることない? あれが、嫌やねん。 だから、たいがい圧力鍋料理にしてしまうことが多い。 このBBQは下味に「梅酒」を使ってます。 肉の臭み消し、柔らかくする、コクを出す、 みりんを使わんでも照りが出る。 一石四鳥の調味料です。 正直食べ......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。