レシピブログ
箕面の「もみじの天ぷら」が好きでね。 でも買うと結構、お高いの。 きっと、食用もみじを作るのに手間ひまかかってるからかな? もみじ自体には風味はないので、見た目と衣の味を楽しむお菓子です。 実は、この衣、家庭に有る物で簡単に出来ちゃいます。 ただし、カリカリに仕上げる為にしっかり水分を飛ばすのには、 結構な時間がかかります。 でも、そんな手間がかかってもいいくらい美味しい! 揚がったお芋で揚......
紅天(紅生姜の天ぷら)...
アメリカ人に人気NO....
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
お好み焼粉で作るサクサ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き