スペアリブの残り油でナスの炒めもの レシピあり

スペアリブの残り油でナスの炒めもの
  1. 1
    おいしそう!

どんだけーーーー!!!! ってほどスペアリブを食べつくす計画。 お肉も2切れ残ってたので、骨から外して細切れに。 (㊟ほそぎれとちゃうで、こまぎれやで!) でもこの油、豚肉のおだしが良くでてて美味しいねん。 ちょっと、野菜の水分が出て味が薄くなるので 塩糀と濃口醤油をチョイ足し~。 お茄子を焼いてる間に、アスパラガスはレンチンして ラストに絡める程度にすると緑色が保たれて 彩り良く仕上が......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。