レシピブログ
実は、わたくし寒天もゼラチンも嫌いなの。 ゼラチンはあの特有の臭いがダメ。 寒天は、あの食感がダメ。 結構 わがままなのじゃ。 で、アガー(海藻から抽出したもの)は、全く癖がないから 食べられるの。 正真正銘の杏仁豆腐が、寒天で作るのか?ゼラチンなのか?は よく判らんけど、アガーはフルフル、ツルツルの食感で 全く問題なく杏仁豆腐を作ることができるのよん。 ただし、注意点が少し。 1、アガー......
豆乳杏仁豆腐
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット