レシピブログ
実は、わたくし寒天もゼラチンも嫌いなの。 ゼラチンはあの特有の臭いがダメ。 寒天は、あの食感がダメ。 結構 わがままなのじゃ。 で、アガー(海藻から抽出したもの)は、全く癖がないから 食べられるの。 正真正銘の杏仁豆腐が、寒天で作るのか?ゼラチンなのか?は よく判らんけど、アガーはフルフル、ツルツルの食感で 全く問題なく杏仁豆腐を作ることができるのよん。 ただし、注意点が少し。 1、アガー......
ライチ香る杏仁豆腐
簡単なのに本格的な味!...
市販の素でプロの味☆と...
プルプル杏仁豆腐
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット