アガーでフルフル 濃厚杏仁豆腐 レシピあり

アガーでフルフル 濃厚杏仁豆腐
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    おいしそう!

実は、わたくし寒天もゼラチンも嫌いなの。 ゼラチンはあの特有の臭いがダメ。 寒天は、あの食感がダメ。 結構 わがままなのじゃ。 で、アガー(海藻から抽出したもの)は、全く癖がないから 食べられるの。 正真正銘の杏仁豆腐が、寒天で作るのか?ゼラチンなのか?は よく判らんけど、アガーはフルフル、ツルツルの食感で 全く問題なく杏仁豆腐を作ることができるのよん。 ただし、注意点が少し。 1、アガー......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。