レモンジンジャー酒。 レシピあり

レモンジンジャー酒。
  1. 27
    おいしそう!

こんばんは。 レモンを持って、ハイ、チーズ!ゆうです。 つい最近まで知らなかったのですが、国産レモンの旬は12月下旬頃から3月頃までの冬だそうです。今まさに旬。勝手に夏のイメージでした(^_^;) 今回は11月に仕込んだレモンジンジャー酒、もうちょっとかなーと思いつつ、フライング味見。 仕込んだ当時がこの色です↓ 比べると色が全然違いますね。 寒かったので、お湯割りにして飲みました。 ちょっとレモ......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。