レシピブログ
おはようございます、ゆうです。 今回の食材は、夏野菜の茄子。 本格的に暑くなる前に作ってみました、揚げ物。 揚げものと云っても、油少なめ。揚げ焼きで。 今までは茄子に十字に切り込みを入れて、茄子の姿そのままに揚げていたのですが、揚げ焼きだとやりづらく、尚且つ食べづらい! と思って縦に半分にして作りました。 でも、やりづらさで云うと、、変わらんかった。食べやすくはなったけれども。 作り......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...