納涼祭!たっぷり夏野菜の冷製おくずかけ。 レシピあり

納涼祭!たっぷり夏野菜の冷製おくずかけ。
  1. 31
    おいしそう!

こんにちは、ゆうです。 前回に引き続き、 オカザキッチン さんの夏企画、夏の納涼祭参加メニューです。 今回は宮城県の郷土料理、「 おくずかけ 」を大幅アレンジ。 おくずかけはお盆やお彼岸に食べられる精進料理で、本来は野菜、豆麩、油揚げなどを煮込んでとろみをつけた醤油味のだし汁と、宮城県の特産品である白石温麺を合わせたアツアツなおふくろの味的存在。 殆ど原形をとどめていないですが、「おくずかけ」を名......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。