レシピブログ
こんにちは、ゆうです。 前回に引き続き、 オカザキッチン さんの夏企画、夏の納涼祭参加メニューです。 今回は宮城県の郷土料理、「 おくずかけ 」を大幅アレンジ。 おくずかけはお盆やお彼岸に食べられる精進料理で、本来は野菜、豆麩、油揚げなどを煮込んでとろみをつけた醤油味のだし汁と、宮城県の特産品である白石温麺を合わせたアツアツなおふくろの味的存在。 殆ど原形をとどめていないですが、「おくずかけ」を名......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
お麩とたっぷり野菜のチ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...