レシピブログ
こんにちは、ゆうです。 前回に引き続き、 オカザキッチン さんの夏企画、夏の納涼祭参加メニューです。 今回は宮城県の郷土料理、「 おくずかけ 」を大幅アレンジ。 おくずかけはお盆やお彼岸に食べられる精進料理で、本来は野菜、豆麩、油揚げなどを煮込んでとろみをつけた醤油味のだし汁と、宮城県の特産品である白石温麺を合わせたアツアツなおふくろの味的存在。 殆ど原形をとどめていないですが、「おくずかけ」を名......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
作り置き*お麩でふわふ...
お麩のバターラスク
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)