イタリアンおつまみ!オリーブの肉詰めフライ(もどき)。 レシピあり

イタリアンおつまみ!オリーブの肉詰めフライ(もどき)。
  1. 16
    おいしそう!

こんばんは、ゆうです。 今回はワインに合いそうな、おつまみレシピです。 正式には「オリーヴェ・アスコラーナ」って云うらしいです。 本来は大粒のオリーブに肉ダネを詰めてフライにする料理なのですが、 今回は肉ダネの代わりにソーセージを切って詰めた簡易版。 だから“もどき”なのです。 そのまま食べても美味しいおつまみなのに、あえて手間をかけ、カロリーを足す勇気。 オリーブに詰まっているのは......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。