レシピブログ
こんばんは、ゆうです。 ビールが美味しい陽気が続く、今日この頃。 今回は、週末に向けて。 安い、美味しい!お助け食材の砂肝を使った、おつまみレシピのご紹介です。 砂肝の下処理は面倒というイメージがありますが、 コツを覚えれば簡単です! 砂肝を食べやすくするために、塩麹で一晩漬けこみました。 適度に柔らかく、独特のコリコリ感も残っています。 塩麹、いいね! 改めてそう思わせてくれる......
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
冷凍ストック☆カニカマ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...