マコモダケの青椒肉絲風炒め レシピあり

マコモダケの青椒肉絲風炒め
  1. 6
    おいしそう!

こんばんは、ゆうです。 今回は前回のレシピでも使った山元町産マコモダケと、 パプリカ農家さんからお土産にいただいたパプリカを使って。 マコモダケは中華料理でよく使われるそうです。 火を通しすぎると食感がなくなってしまうので、 短時間の加熱で仕上げる中華の炒め物には、ぴったりの食材ですね。 そしてパプリカ。 こんなに頂いてしまいました。 緑のものは、色付く前のパプリカです。 柔らか......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。