ポルトガルの万能調味料、マッサ。 レシピあり

ポルトガルの万能調味料、マッサ。
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    おいしそう!

こんばんは、ゆうです。 近年、塩麹や塩ヨーグルト、塩レモンなど、塩〇〇ブームなんて云われていますが、 次に来るとの呼び声高いのが、パプリカを塩漬けした調味料『マッサ』。 前々から気にはなっていました。 市販品も出ているようですが、調べてみると作り方は簡単。 材料も塩とパプリカのみ。至ってシンプル。 パプリカを大量に頂いたこともあり、作ってみました、満を持して。 パプリカの旨みが、ぎゅ......

ゆうさん

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料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。