レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは、ゆうです。 近年、塩麹や塩ヨーグルト、塩レモンなど、塩〇〇ブームなんて云われていますが、 次に来るとの呼び声高いのが、パプリカを塩漬けした調味料『マッサ』。 前々から気にはなっていました。 市販品も出ているようですが、調べてみると作り方は簡単。 材料も塩とパプリカのみ。至ってシンプル。 パプリカを大量に頂いたこともあり、作ってみました、満を持して。 パプリカの旨みが、ぎゅ......
パプリカと玉ねぎのアチ...
茹でて漬けるだけ!!ブ...
黄パプリカとプチトマト...
ごはんがすすむ和総菜☆...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...