豆腐ステーキin玉ねぎキムチ

豆腐ステーキin玉ねぎキムチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎキムチを使ったアレンジ料理♪ てか、乗せただけなんですけどね…^^;

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 玉ねぎキムチ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐を水切りして半分に切り、ほんとに軽く塩コショウをする

  2. 2.

    豆腐に小麦粉をまんべんなくまぶす

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐をこんがり焼き上げる

  4. 4.

    焼きあがった豆腐の上に、玉ねぎキムチをぉ好みの量のせて完成♪

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎキムチの味で十分だと思いますが、もし物足りなかったら軽くしょうゆをかけて・・・^^

meg!さん

meg!さん

自分・旦那ちゃまのぉ弁当ゃ、日々のご飯などを中心にUPしています♪ ぉバカ全開ブログでぇ~ごじゃぃまぷ^^b