豆腐の肉巻き

豆腐の肉巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

中途半端に余ってた豆腐と豚肉で、簡単に作った一品です♪

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 豚薄切り(こま切れでもOK)

    10枚くらい

  • 塩コショウ

    少々

  • しょうゆ

    大さじ3~4

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりんorはちみつ

    小さじ2

  • めんつゆ

    少々

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐を水切りし、一口大の大きさに切り分け塩コショウで軽く下味をつける

  2. 2.

    豆腐に豚肉を巻きつける

  3. 3.

    フライパンにサッと油を敷いて、巻き終わりを下にして焼いていく

  4. 4.

    調味料を混ぜ合わせ、豆腐にからめていく

  5. 5.

    ぉ好みで野菜などと付け合せて、盛り付けて出来上がりぃ♪

★ワンポイントアドバイス

味付けゎ、ぉ好みで甘辛風にしてご飯に合うものにしてみてください^^b 味噌ベースとか、中華風とかでもイケル思いますよー

meg!さん

meg!さん

自分・旦那ちゃまのぉ弁当ゃ、日々のご飯などを中心にUPしています♪ ぉバカ全開ブログでぇ~ごじゃぃまぷ^^b