中途半端に余ってた豆腐と豚肉で、簡単に作った一品です♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
豚薄切り(こま切れでもOK)
10枚くらい
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ3~4
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりんorはちみつ
小さじ2
めんつゆ
少々
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐を水切りし、一口大の大きさに切り分け塩コショウで軽く下味をつける
2.
豆腐に豚肉を巻きつける
3.
フライパンにサッと油を敷いて、巻き終わりを下にして焼いていく
4.
調味料を混ぜ合わせ、豆腐にからめていく
5.
ぉ好みで野菜などと付け合せて、盛り付けて出来上がりぃ♪
味付けゎ、ぉ好みで甘辛風にしてご飯に合うものにしてみてください^^b 味噌ベースとか、中華風とかでもイケル思いますよー