簡単に出来て、さっぱり! 夏など、暑い時期にピッタリでつ♪ お酒のつまみにも合うと思いまぁ~す^^
★材料
(2人分)
えのき
1袋
梅干
2~3個
大葉
2~3枚
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは根元を落として、半分に切る
2.
えのきをサッと茹でる
3.
梅干は種を取って、叩いておく
4.
大葉は、千切りにする
5.
全部混ぜ合わせて、好みでポン酢を加えて味を調えていく
ポン酢は、味を見ながら好みで量を調整して下さい。もしあれば、にんにく醤油とか少し入れるとまた風味が変わって楽しめますよ~♪
気温の高い時に、さっぱり食べれて良かったと言ってもらえました♪