簡単! しっとり豚ヒレロースト

簡単! しっとり豚ヒレロースト
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

柔らかい豚ひれを醤油・はちみつなどに漬け込み、焼いただけの簡単料理です しっとり仕上がると同時に、簡単で豪華な1品です

★材料

(2人分)

  • 豚ひれ肉

    300~400g

  • ※しょうゆ

    50cc

  • ※砂糖

    小さじ2

  • ※酒

    大さじ2

  • ※しょうがのすりおろし

    少々

  • ※にんにくのすりおろし

    少々

  • ※はちみつ

    大さじ1

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ※の調味料を混ぜ合わせておく

  2. 2.

    豚ひれをフォークでまんべんなく刺し、こしょうをすりこんでいく

  3. 3.

    2の豚ひれを1の調味料に漬け込む
    一晩漬け込むと味がしっかり染み込みますが、最低でも2時間位漬け込む

  4. 4.

    3の豚ひれを取り出し表面の水分をふき取り、熱したフライパンに少量のオリーブオイルを敷いて表面を焼いていく

  5. 5.

    170℃のオーブンで約40分、豚ひれを焼いていく
    途中何度がひっくり返しながら、焼いていく

★ワンポイントアドバイス

焦げるようなら、アルミホイルなどかぶせると良いです

★よろこばレシピ エピソード

ご飯に合うのはもちろんですが、普段のメニューが少し豪華に感じられ美味しかったと言ってくれました

meg!さん

meg!さん

自分・旦那ちゃまのぉ弁当ゃ、日々のご飯などを中心にUPしています♪ ぉバカ全開ブログでぇ~ごじゃぃまぷ^^b