レシピブログ
3年ぶりに会う友人と新年会。 昨年はあまりお鮨をいただく機会がなかったことを話したら、彼女の古巣の茅場町の熟成鮨、 「鮨 不二楼」 に席をとってくれました。 熟成鮨はかなり久しぶりで、ワクワク! お任せのコース仕立てをいただきます。 飲みながら召し上がってくださいと、小鉢数種。 芋焼酎に漬けた 明太子 、 シジミ汁 で内臓を温めてからスタートです。 青森の もずく......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...