レシピブログ
3年ぶりに会う友人と新年会。 昨年はあまりお鮨をいただく機会がなかったことを話したら、彼女の古巣の茅場町の熟成鮨、 「鮨 不二楼」 に席をとってくれました。 熟成鮨はかなり久しぶりで、ワクワク! お任せのコース仕立てをいただきます。 飲みながら召し上がってくださいと、小鉢数種。 芋焼酎に漬けた 明太子 、 シジミ汁 で内臓を温めてからスタートです。 青森の もずく......
らっきょう酢で千枚漬け
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
家族が絶賛!黒酢の酢鶏...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...