レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! 今日は蒸し暑かったですね! しばらくこのお天気が続きそうですよ、くれぐれも熱中症に気をつけて! さて昨日の続き・・・ 砂糖が溶けるのに時間がかかりすぎると上の方に白い泡が出てきます! 少しくらいは大丈夫ですが、そのままだとさらに発酵が進んでしまいます! その時は梅とシロップに分け、シロップを弱火にかけアクがでてきたら 丁寧にとります! アクを採り......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
きゅうりの梅と鰹節あえ
梅酒の梅を使ったクリー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り