レシピブログ
こんばんは! 今日は蒸し暑かったですね! しばらくこのお天気が続きそうですよ、くれぐれも熱中症に気をつけて! さて昨日の続き・・・ 砂糖が溶けるのに時間がかかりすぎると上の方に白い泡が出てきます! 少しくらいは大丈夫ですが、そのままだとさらに発酵が進んでしまいます! その時は梅とシロップに分け、シロップを弱火にかけアクがでてきたら 丁寧にとります! アクを採り......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...