レシピブログ
こんばんは! 今日は蒸し暑かったですね! しばらくこのお天気が続きそうですよ、くれぐれも熱中症に気をつけて! さて昨日の続き・・・ 砂糖が溶けるのに時間がかかりすぎると上の方に白い泡が出てきます! 少しくらいは大丈夫ですが、そのままだとさらに発酵が進んでしまいます! その時は梅とシロップに分け、シロップを弱火にかけアクがでてきたら 丁寧にとります! アクを採り......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ