ふんわり香るバナナシフォンケーキ & ブラックベリー

ふんわり香るバナナシフォンケーキ & ブラックベリー
  1. 24
    おいしそう!

おはようございます! 今日は朝から雨、一日中降り続くみたいですね! 梅雨空ちょっと肌寒い、長袖でちょうどいいかな(^^ゞ さて今日はバナナを使ったシフォンケーキ! バナナは黒い点が出てきた頃が甘みも増してきます。 バナナは卵黄生地に混ぜる直前に皮をむき、色止めにレモンを振りかけて使います。 レモンの味はしませんが甘いバナナの香りがふわっと・・・ 冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいです( *´艸`)クス......

nanakoさん

nanakoさん

お菓子作り大大大好き、毎日のように何か作っています!