レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます! できました! 昨日乾かしていたのは晩白柚のピールでした。 これは晩白柚の白いワタの部分です。 適当な大きさに切り お水にさらしあく抜きをします。 それがかぶるくらいのヒタヒタのお水を入れ お砂糖(重さの80~100%)で煮込んでいくと 透き通ったゼリーのようになります。 それを乾かしてグラニュー糖をまぶしたのが この晩白柚ワタのピールです。 見た目は大きな晩白柚ですがカットす......
あじさいゼリー 洋菓子...
とろ~りとろける濃い桃...
ミルク&ティーゼリー
みかんのクラッシュゼリ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト