レシピブログ
こんばんは! みなさんのところで梅仕事みていると やっぱりちょっとだけ 梅買ってみようかなと(笑) 影響されてしまいました( *´艸`) 材料は自分の覚書用に。 材料 梅・・・1キロ 氷砂糖・・・1キロ お酢・・・梅の10% 梅はよく洗ってヘタをとり 一晩水につけてアク抜きをする。 消毒したビンに梅・氷砂糖を交互に入れる。 上に多めの氷砂糖。 梅が液に完全に漬かるまでは1日1回 降りながらよく混ぜ......
梅酒の梅でジャム!
梅ニラ豚おにぎり
《鰹節入れとけば何とか...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...