レシピブログ
こんばんは! みなさんのところで梅仕事みていると やっぱりちょっとだけ 梅買ってみようかなと(笑) 影響されてしまいました( *´艸`) 材料は自分の覚書用に。 材料 梅・・・1キロ 氷砂糖・・・1キロ お酢・・・梅の10% 梅はよく洗ってヘタをとり 一晩水につけてアク抜きをする。 消毒したビンに梅・氷砂糖を交互に入れる。 上に多めの氷砂糖。 梅が液に完全に漬かるまでは1日1回 降りながらよく混ぜ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...