レシピブログ
こんばんは! みなさんのところで梅仕事みていると やっぱりちょっとだけ 梅買ってみようかなと(笑) 影響されてしまいました( *´艸`) 材料は自分の覚書用に。 材料 梅・・・1キロ 氷砂糖・・・1キロ お酢・・・梅の10% 梅はよく洗ってヘタをとり 一晩水につけてアク抜きをする。 消毒したビンに梅・氷砂糖を交互に入れる。 上に多めの氷砂糖。 梅が液に完全に漬かるまでは1日1回 降りながらよく混ぜ......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
コク旨!梅マヨうどん
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...