梅仕事 * 梅シロップ レシピあり

梅仕事 * 梅シロップ
  1. 8
    おいしそう!

こんばんは! みなさんのところで梅仕事みていると やっぱりちょっとだけ 梅買ってみようかなと(笑) 影響されてしまいました( *´艸`) 材料は自分の覚書用に。 材料 梅・・・1キロ 氷砂糖・・・1キロ お酢・・・梅の10% 梅はよく洗ってヘタをとり 一晩水につけてアク抜きをする。 消毒したビンに梅・氷砂糖を交互に入れる。 上に多めの氷砂糖。 梅が液に完全に漬かるまでは1日1回 降りながらよく混ぜ......

nanakoさん

nanakoさん

お菓子作り大大大好き、毎日のように何か作っています!