レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! みなさんのところで梅仕事みていると やっぱりちょっとだけ 梅買ってみようかなと(笑) 影響されてしまいました( *´艸`) 材料は自分の覚書用に。 材料 梅・・・1キロ 氷砂糖・・・1キロ お酢・・・梅の10% 梅はよく洗ってヘタをとり 一晩水につけてアク抜きをする。 消毒したビンに梅・氷砂糖を交互に入れる。 上に多めの氷砂糖。 梅が液に完全に漬かるまでは1日1回 降りながらよく混ぜ......
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
わらびの梅鰹醤油和え
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き