初級*1金クラス〜あんぱん&ロールパン レシピあり

初級*1金クラス〜あんぱん&ロールパン
  1. おいしそう!

今日は初級2回目のレッスン。 機械で生地作り! の説明を主にしましたっ あくまでも、教室で使用している「ちび丸君」や「スーパーコネまる」で、 生地を作る場合の話ですが・・。 お手持ちのホームベーカリーや手ごねでも、 原理は同じです しっかりとしたグルテンの出来上がった生地と温度管理 コレさえ出来たら、もう美味しいパンが焼けたのも同じこと。。 って言うくらい、重要な生地作りです ついつい、成型さえち......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。