冬の特別講習〜肉まん&あんまん・・アフロうさぎに大爆笑! レシピあり

冬の特別講習〜肉まん&あんまん・・アフロうさぎに大爆笑!
  1. 1
    おいしそう!

今日は、冬の特別講習 スタートの日!! 去年のレッスンメニューですが・・ 新しい生徒さんからのリクエストで、今年も開講となりましたっ ほっかほかの「肉まんとあんまん」です 肉まんとあんまんの生地は、一次発酵がないので・・超スピードで仕上がります。 生徒さんは、準備が済んだら包丁を持って・・肉まんの具作りとなりましたっ しいたけを切る人〜たけのこを切る人〜ねぎと生姜のみじん切りをする人〜 と・・3人......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。