シルバー*初級レッスン?あんぱん&ロールパン レシピあり

シルバー*初級レッスン?あんぱん&ロールパン
  1. おいしそう!

今日は シルバークラス、初級2回目のレッスンでしたやっぱりまだまだ丸めが難しいですよね。初級の一番の目標でもある「丸め」しっかりと締めて、きれいにつるんと張った生地にするのは、見ていると簡単そうだけど・・案外難しいんですよね。レッスンの最初は、どのパンでも必ず、この丸めの作業がありますので・・これから先、た??っぷりと練習&復習していきましょう。初級では、丸め方の手の動きを覚えていって?中級では、......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。