レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酵素、季節のほかの素材も一緒に入れると良いということなので青梅にアンズ、美生柑を入れました。1週間かき混ぜながら置いておくとプクプク元気に発酵してきましたので濾しました。爽やかで美味しいシロップができました。残りのアンズを使って酵母を起こしました。置いておいても本当に甘酸っぱくて良い香り!!!毎年仕込むのですが、飲んでも美味しいし、パンに使っても発酵力が強く菓子パンにも合います。この季節、旬の......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
梅おかかおにぎらず
さっぱり疲労回復♪白菜...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...