塩麹いかとセロリのエスニック炒め レシピあり

塩麹いかとセロリのエスニック炒め
  1. おいしそう!

先日いかが安かったのでたくさん買って捌いて、下足やえんぺらは塩麹漬けにしました。 そのままあぶっても酒のサカナに最高なのですが、今日はエスニック風の炒めものに 『塩麹漬けいかとセロリのエスニック炒め』 いか(えんぺらや下足)…2杯分 セロリ…1本 にんにく…1かけ パクチー…1株 塩麹…大さじ1 サラダ油…小さじ1 唐辛子…1本 コリアンダー…少々 1.いかは皮付きのまま一口大に切り塩麹をまぶ......

kogomirさん

kogomirさん

お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。