塩麹鶏とひじきのサラダ。

塩麹鶏とひじきのサラダ。
  1. おいしそう!

二日塩麹で漬けこんだ鶏胸肉。 しょうが、ねぎの青いとこ、水と一緒に鍋にいれて弱火で15分ほどコトコト。 お肉を入れたままで冷まします。 冷めてからスライスしてレタス、大根千切り、トマトの角切り、湯通ししたひじきとサラダに。 白練り胡麻、ポン酢、マヨネーズ、柚子コショウで作ったゴマドレッシングをかけて。 塩麹鶏はさっぱりしてパンにはさんでも美味しい。 残ったスープは半分をもやし、ねぎ、卵を入れて......

kogomirさん

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お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。