レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の晩ににんにく、しょうが、ねぎの青いとこで鶏ガラスープを取ったので。 今日はうちにあったごぼう、人参、さつまいも、大根など根菜をぶつ切りにして。 金糸なつめ、自然栽培餅米と一緒にコトコト。 塩麹、こしょうでシンプルに味を整えて。 本場韓国の参鶏湯は丸鷄、朝鮮人参、栗が入っていたけれど…。 朝鮮人参は日本人的には苦甘いごぼうって感じ。 栗のかわりにさつまいもの甘さとホクホク感で再現。 味はか......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ささみののり巻きチキ...
鶏ささみとくるみの洋風...
鶏手羽中の甘辛炒め
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...