寒い日は根菜たっぷり塩麹参鶏湯風スープ♪

寒い日は根菜たっぷり塩麹参鶏湯風スープ♪
  1. おいしそう!

昨日の晩ににんにく、しょうが、ねぎの青いとこで鶏ガラスープを取ったので。 今日はうちにあったごぼう、人参、さつまいも、大根など根菜をぶつ切りにして。 金糸なつめ、自然栽培餅米と一緒にコトコト。 塩麹、こしょうでシンプルに味を整えて。 本場韓国の参鶏湯は丸鷄、朝鮮人参、栗が入っていたけれど…。 朝鮮人参は日本人的には苦甘いごぼうって感じ。 栗のかわりにさつまいもの甘さとホクホク感で再現。 味はか......

kogomirさん

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お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。