レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は美味しそうな鯖が手に入ったので、さばいて塩麹にまぶして冷蔵庫でしばらくおき。 こうすると臭みが抜けて美味しくなります このまま焼いても美味しいのですが。 今日はフライパンに生姜の千切り、鯖、酒、三河味醂で5分ほど煮て。 醤油を加えて、スプーンでタレを鯖にかけながらさらに煮て。 大根を鬼下ろしですりおろして加えてさらに5分ほど煮て。 水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり 付け合わせにも......
鯖のケチャップ煮
鯖のじゃがいもガレット
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
【旨魚料理】ゴマサバの...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット