レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は美味しそうな鯖が手に入ったので、さばいて塩麹にまぶして冷蔵庫でしばらくおき。 こうすると臭みが抜けて美味しくなります このまま焼いても美味しいのですが。 今日はフライパンに生姜の千切り、鯖、酒、三河味醂で5分ほど煮て。 醤油を加えて、スプーンでタレを鯖にかけながらさらに煮て。 大根を鬼下ろしですりおろして加えてさらに5分ほど煮て。 水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり 付け合わせにも......
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
鯖のアップルジンジャー...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット