塩麹さばのおろし煮。

塩麹さばのおろし煮。
  1. おいしそう!

今日は美味しそうな鯖が手に入ったので、さばいて塩麹にまぶして冷蔵庫でしばらくおき。 こうすると臭みが抜けて美味しくなります このまま焼いても美味しいのですが。 今日はフライパンに生姜の千切り、鯖、酒、三河味醂で5分ほど煮て。 醤油を加えて、スプーンでタレを鯖にかけながらさらに煮て。 大根を鬼下ろしですりおろして加えてさらに5分ほど煮て。 水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり 付け合わせにも......

kogomirさん

kogomirさん

お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。