レシピブログ
今日は美味しそうな鯖が手に入ったので、さばいて塩麹にまぶして冷蔵庫でしばらくおき。 こうすると臭みが抜けて美味しくなります このまま焼いても美味しいのですが。 今日はフライパンに生姜の千切り、鯖、酒、三河味醂で5分ほど煮て。 醤油を加えて、スプーンでタレを鯖にかけながらさらに煮て。 大根を鬼下ろしですりおろして加えてさらに5分ほど煮て。 水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり 付け合わせにも......
チーズがとろ〜り♪鯖缶...
とってもかんたん鯖の南...
簡単過ぎる!鯖の水煮缶...
火を使わない!材料2つ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】