レシピブログ
いつも道場茶会に参加して下さっている北原弘子さんからお茶菓子のご依頼があり、お茶会に参加して来ました 落ち着いたインテリアに爽やかなグリーンのテーブルコーディネート。 細かいところまで丁寧な心のこもったおもてなし。 お菓子は旧暦の「竹の子、生ずる」にちなんで竹の子の浮島を。 シナモン風味と甘く煮た竹の子が意外に合って好評でした。 干菓子は洲浜製のそら豆と早蕨、梅干しと紫芋を使った春うらら。 偶然......
魚河岸あげと竹の子の上...
豚ひき肉と竹の子とピー...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...