レシピブログ
花梨と柚子とバニラのジュレ完成 煮詰めていくと淡いピンクから茜色に染まっていく様子が夕焼けみたい。フジファブリックの志村さんを偲んで「茜色の空」を聞きながら。花梨を煮ていたらエリック・ロメールの「マルメロの陽光」を思いだし急に見たくなる。 ずいぶん前に映画館で「みつばちたちのささやき」「エル・スール」と三本立てで見た。 その時一緒だった人は「異常に長くて我慢大会みたいに退屈な映画だった」と言ったけ......
とろ~りレモンのムース...
冷やしトマトのポン酢ジ...
理想のトマトのジュレと...
ぽん酢ジュレでさっぱり...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き