レシピブログ
花梨と柚子とバニラのジュレ完成 煮詰めていくと淡いピンクから茜色に染まっていく様子が夕焼けみたい。フジファブリックの志村さんを偲んで「茜色の空」を聞きながら。花梨を煮ていたらエリック・ロメールの「マルメロの陽光」を思いだし急に見たくなる。 ずいぶん前に映画館で「みつばちたちのささやき」「エル・スール」と三本立てで見た。 その時一緒だった人は「異常に長くて我慢大会みたいに退屈な映画だった」と言ったけ......
きれいになる梨と白きく...
季節野菜の土佐酢ジュレ
ポン酢ジュレdeサーモ...
帆立のカルパッチョ、ポ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)