レシピブログ
岩手に帰省したときに雫石で水芭蕉の群生地を見つけました。そこでよもぎやせり、つくしなど摘みました。つくしははかまを取ってだしで煮て卵とじに。ほろ苦い春の味覚。せりはお吸い物に。よもぎは今月のお茶菓子に登場予定。他にも山菜が道の駅「あねっこ」でたくさん売っていたので買って来たり。かたくりの花、わさび菜、ハンゴンソウ、行者にんにく、ノカンゾウ、アシタバ、こごみなどなど。この道の駅はおそばも安くて美味し......
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
つくしの酢みそ和え
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...