レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
岩手に帰省したときに雫石で水芭蕉の群生地を見つけました。そこでよもぎやせり、つくしなど摘みました。つくしははかまを取ってだしで煮て卵とじに。ほろ苦い春の味覚。せりはお吸い物に。よもぎは今月のお茶菓子に登場予定。他にも山菜が道の駅「あねっこ」でたくさん売っていたので買って来たり。この道の駅はおそばも安くて美味しいです。主人の幼馴染みがタラの芽を大量に下さったり。ご近所にお裾分けしてもまだまだたくさん......
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
つくしの酢みそ和え
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット