雑穀料理教室無事終了♪ レシピあり

雑穀料理教室無事終了♪
  1. おいしそう!

本日の雑穀料理教室のんびりと楽しくおしゃべりしながら午前中から開催していました。本日のメニューひえのうな丼じゃがいも餅そば米のトマトファルシ赤ミズのお吸い物キヌアのココナッツムース今回雑穀はひえ、そば米、キヌアの雑穀3種、そして胚芽米も鍋で炊きました。それぞれの素材の特性と炊き方を実習したので生徒さんたちも穀物の炊き方をつかめたようです。炊き方は難しくないし、何よりお鍋で炊くとご飯も炊飯器で炊くよ...

kogomirさん

kogomirさん

お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。