レシピブログ
本日の雑穀料理教室のんびりと楽しくおしゃべりしながら午前中から開催していました。本日のメニューひえのうな丼じゃがいも餅そば米のトマトファルシ赤ミズのお吸い物キヌアのココナッツムース今回雑穀はひえ、そば米、キヌアの雑穀3種、そして胚芽米も鍋で炊きました。それぞれの素材の特性と炊き方を実習したので生徒さんたちも穀物の炊き方をつかめたようです。炊き方は難しくないし、何よりお鍋で炊くとご飯も炊飯器で炊くよ...
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
オリーブオイルかけてみ...
雑穀で作る小豆粥
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り