レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナチュラルーハーモニーに赤紫蘇が入荷しましたそこで毎年恒例の赤紫蘇ジュースづくりを。材料赤紫蘇 300g水 1.5L砂糖 300〜600g(お好みではちみつ、米飴でも)レモン汁 50cc(もしくは酢50cc、クエン酸大さじ1)作り方は簡単赤紫蘇を洗い、沸かした分量のお湯でゆでて、そこに砂糖、レモン汁を加えるだけ。ビンに詰めて冷蔵庫で2カ月保存可能。発酵してシュワシュワし...
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
レモンの酵素シロップ
中華風レモンチキン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ