保存食ー赤紫蘇ジュース。 レシピあり

保存食ー赤紫蘇ジュース。
  1. おいしそう!

ナチュラルーハーモニーに赤紫蘇が入荷しましたそこで毎年恒例の赤紫蘇ジュースづくりを。材料赤紫蘇 300g水 1.5L砂糖 300〜600g(お好みではちみつ、米飴でも)レモン汁 50cc(もしくは酢50cc、クエン酸大さじ1)作り方は簡単赤紫蘇を洗い、沸かした分量のお湯でゆでて、そこに砂糖、レモン汁を加えるだけ。ビンに詰めて冷蔵庫で2カ月保存可能。発酵してシュワシュワし...

kogomirさん

kogomirさん

お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。