レシピブログ
ナチュラルーハーモニーに赤紫蘇が入荷しましたそこで毎年恒例の赤紫蘇ジュースづくりを。材料赤紫蘇 300g水 1.5L砂糖 300〜600g(お好みではちみつ、米飴でも)レモン汁 50cc(もしくは酢50cc、クエン酸大さじ1)作り方は簡単赤紫蘇を洗い、沸かした分量のお湯でゆでて、そこに砂糖、レモン汁を加えるだけ。ビンに詰めて冷蔵庫で2カ月保存可能。発酵してシュワシュワし...
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンの砂糖煮
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中