レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
葉唐辛子の出回る季節になりました。*作り方*まずはシンプルにゴマ油大さじ1で炒めて醤油、三河みりん1:1で煮詰め佃煮に。ほろ苦い中に爽やかな辛みがあり、大人の味。お酒やご飯のお供に。今年の梅酒は二種。有機栽培の青梅は麦焼酎+氷砂糖でさっぱりと。自然栽培の完熟梅はブランデー+甜菜糖で。コクのある風味を利用してこちらはお菓子に使う予定です。作り方はいたってシンプル。つまようじで成り口を取った1kgの梅......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
ウイスキー梅酒
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...