旬の空芯菜をたっぷりいただきましょう♪
シャキシャキの食感がたまらなく美味しい!!
★材料
(2人分)
空芯菜
1束
ピーマン
2個
豚肉
100g
にんにく
1片
トウガラシ
1本
ナムプラー
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油とニンニク、唐辛子を入れて弱火で香りが経ってきたら豚肉を入れる。
2.
1.にピーマン、空芯菜を入れ強火で炒める。
3.
ナムプラーで味付けして出来上がり。
豚肉なしでも美味しく出来ます☆
お野菜は何を加えても美味しく出来ますが水っぽくならないものが向いてます。
今回は家にあったモロッコいんげんも入っております(^^
シンプルに空芯菜だけでも十分に美味しく出来ます。
お野菜たっぷり食べて残暑を乗り切りましょう♪