冷製&温製どちらもいける〜♪ヤングコーンの濃厚ポタージュ*\(^o^)/*

冷製&温製どちらもいける〜♪ヤングコーンの濃厚ポタージュ*\(^o^)/*
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    おいしそう!

農家の知り合いの方から皮付きのヤングコーンを沢山いただきまして 茹でて食べても美味しいんだけど、新鮮な甘味をそのまま残してあげたいな~っと思いポタージュにしましたよっ 材料 ヤングコーンと玉ねぎ 玉ねぎ1個に対してヤングコーン3倍 バター、オリーブオイル、牛乳、鶏ガラスープの素、塩&胡椒、パセリ、生クリーム 各適量 ローリエ 1~2枚 ではでは作っていきましょ 玉ねぎはみじん切り......

きょんこさん

きょんこさん

名古屋で、旦那さんと二人暮らしです。 お酒大好き夫婦で、ご飯のおかずよりも、おつまみを先に考えてしまいます(笑)でも、おつまみって結局ご飯との相性もいいんですよねっ! 好きな番組は吉田類さんの酒場放浪記です! 旦那さんと晩酌しながらみてまーす^o^