レシピブログ
基本的な料理なのに、改めて「梅きゅう」とは呼んでいなかったようです。 2011年の梅の出来と合わせてブログを。 今年の出来は、小梅が特に黒星病が多く、来期には農薬を使う必要が出てきました。特にウィルス性の様で、枝ごとに症状が出ています。収量は平年並みにしっかりとれましたが、商品として考えるなら不良の物が大量に出てしまい残念でした。 大梅は、小梅に隣り合うものの、病気は移らず、大変良質な模様。 ......
梅酒の梅でジャム!
真鯛の梅カルパッチョ
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...