またまたムーピン月曜からタイ料理(筋肉メシ0125) レシピあり

またまたムーピン月曜からタイ料理(筋肉メシ0125)
  1. おいしそう!

1月最後の週は、大事な負けられない戦いがあるので(U-23オリンピック予選)、しっかり作り置き頑張りました。 月曜日の今日は、またもやタイ料理ムーピン。 前日に漬けダレに漬けて、焼くだけなので簡単です。 今日は、ソムタムも作りました。 本場のソムタムは青パパイヤで作るのですが、日本ではなかなか手に入らないので(特にこの時期) 切り干し大根で代用しました。 水で戻す時間を気を付ければ、歯ごたえのし......

paramexicoさん

paramexicoさん

キッチンツールオタクが高じて キッチンツールのオンラインショップのオーナになりました。 最近の週末は、ワインに合うちょと手の込んだお料理を作るのにハマってます! 学生時代は理系だったので、お料理は実験感覚で楽しんでいます★