レシピブログ
1月最後の週は、大事な負けられない戦いがあるので(U-23オリンピック予選)、しっかり作り置き頑張りました。 月曜日の今日は、またもやタイ料理ムーピン。 前日に漬けダレに漬けて、焼くだけなので簡単です。 今日は、ソムタムも作りました。 本場のソムタムは青パパイヤで作るのですが、日本ではなかなか手に入らないので(特にこの時期) 切り干し大根で代用しました。 水で戻す時間を気を付ければ、歯ごたえのし......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
「海老とアボカドのオイ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ