レシピブログ
今日は、スイスの古いレシピを。 これはアルプスで働く人たちが(特に男性)簡単に作れて高カロリーなもの(お腹持ちがよいもの)をということでできたレシピと連れから聞きました。 玉ねぎは茶色くなるまでバターで炒めてベーコンも入れます。 そこにマカロニと食べやすくキューブに切ったジャガイモを入れてブイヨンをマカロニが隠れるぐらい入れて煮ます。マカロニが柔らかくなったら生クリームを入れて少し煮ます・・......
桃のムース
人参とお豆腐のムース ...
ルビーチョコレートのム...
クリスマスにも♪冬のお...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...