レシピブログ
うちには毎年、こぼれ種で落ちた紫蘇がたくさん出てきてくれます。 今年は、悪天候だったため少々成長が遅れてはいますが・・・・。 まとまった紫蘇の葉が収穫できたので毎年作る紫蘇のふりかけを作りました。 かなりたくさんの紫蘇が入ります!!: ) 洗って切ります。 フライパンにごま油を入れて紫蘇を入れて炒めます。 そこにゴマと鰹節を入れて炒めしょうゆ、みりん、お酒少々、キビ糖、ダ・・・ ...
卵1個で大量生産できる...
レンジでほうれん草の卵...
レンジで簡単!ブロッコ...
卵・牛乳を使わない☆も...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット