レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この大福もち、腹持ちが良いことから腹太餅、大腹餅とも呼ばれていたそうですが吉字を使い大福餅に変わったそうです。^^ さて・・・昨日の記事でアズキを煮てお赤飯でおにぎりを頂きましたが・・・その後の半分はもちろん、あれを作りました!お砂糖を入れてあんこです~~!^0^でも・・・私のあんこは少し硬めになっちゃいました~~(涙)とほほ・・・ アズキが柔らかかったのでもう良いかなと思いお砂糖を入れた・......
ホットケーキミックスd...
卵焼き器で簡単*あんこ...
抹茶のあんこ巻き
お赤飯とあんこを作る小...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...