レシピブログ
週初めに久々に焼いたジェノワーズ。 実はこの写真のジェノワーズの前に一度焼いて全然膨らまず失敗してやり直して焼きました~~^^; この頃日本のショートケーキも全然作らなくなっちゃったのでやっぱり作っていないと忘れてしまう…。苦笑 どこで失敗したかというと…全卵を温めながら40度ぐらいが気泡が入りやすいので攪拌しましたが指を入れてあーちょっと温かいなあと思いましたがそのまま泡立てた卵......
【時短・副菜】舞茸と卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
卵・牛乳不使用☆10分...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...